材料(1人分)
- マスタード
- 大さじ1/2~1
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにはちみつと白ワインビネガーを加えて、よく混ぜる。
-
- 2
-
- はちみつが溶けたら、マスタード、ケチャップ、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- マスタードの種類によって白ワインビネガーの量を調整してください。
今回使ったものは、こちら。
おいしくなるコツ
マスタードのメーカーによって、少しずつ味が違います。白ワインビネガーやはちみつで微調整してください。
きっかけ
鶏肉の他、豚肉や白身魚にも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません