古米活用② 小さな焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
古米を無駄なく消費したくて、焼きおにぎりにしました
朝食や一人ランチにちょうどいいです
みんながつくった数 2

材料(多人分)

ご飯
3合
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯は小さめに握り、お醤油をつけます

    70gくらいで14個できました
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱火で3分焼きます

    28センチのフライパンを使用しました
  3. 3
    返して3分焼きます
  4. 4
    粗熱が取れたら、1個づつラップに包みます
  5. 5
    冷凍用保存袋に入れて、冷凍します
    2週間ほどで消費します
    食べる時はレンジで一個1分ほど加熱します

おいしくなるコツ

市販の焼おにぎりのようには味が濃くありません お好みで醤油の量を加減してください

きっかけ

古米消費メニュー

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 21:18
香ばしくて美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
のん786さん こんばんは☆ 小腹がすくこの時間、とてまおいしそうで目がくぎ付けです( ≧∀≦)ノ 作って下さってありがとうございます♪
2020/12/03 19:09
とても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした!
Findus
Findusさん こんばんは☆ お醤油たっぷりでおいしそうです^^ レポ、ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする