アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの塩こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
シャキシャキ食感と塩こぶの旨味

材料(2人分)

キャベツ
1/8
塩こぶ
10g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、袋に塩とキャベツをいれ塩揉みする。
  2. 2
    水分が出たら水で流し、塩をながす。
  3. 3
    袋に塩こぶも入れ10分ほど寝かす。

おいしくなるコツ

塩揉みをすることで食感がよくなり、 水っぽくなくなります。

きっかけ

おかずにもう1品

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ塩昆布キャベツ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする