アプリで広告非表示を体験しよう

アンデスレッドと玉ねぎの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
粒マスタードとジャガイモの相性は良いです。

材料(2人分)

アンデスレッド
4個(300gくらい)
玉ねぎ
8分の1個
*粒マスタード
大さじ1強
*マヨネーズ
大さじ1強
*ツナ
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンデスレッドは皮を剥いて 2㎝ほどの大きさに切り 水にさらします。
  2. 2
    小鍋に水けをきった1と 水100Ccと塩小さじ半分(分量外)を入れ 蓋をして中火にかけます。
    沸騰したら 弱火にして10分ほど、芋が柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    玉ねぎはスライスして 塩一つまみ(分量外)をまぶし 3分ほどしたら水で洗って 絞ります。
  4. 4
    2の水分が残っていたら捨てて、3を混ぜます。
  5. 5
    *印を混ぜて 4を和えれば完成です。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする