アンデスレッドと玉ねぎの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンデスレッド
- 4個(300gくらい)
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- *粒マスタード
- 大さじ1強
- *マヨネーズ
- 大さじ1強
- *ツナ
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- アンデスレッドは皮を剥いて 2㎝ほどの大きさに切り 水にさらします。
-
- 2
- 小鍋に水けをきった1と 水100Ccと塩小さじ半分(分量外)を入れ 蓋をして中火にかけます。
沸騰したら 弱火にして10分ほど、芋が柔らかくなるまで加熱します。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスして 塩一つまみ(分量外)をまぶし 3分ほどしたら水で洗って 絞ります。
-
- 4
- 2の水分が残っていたら捨てて、3を混ぜます。
-
- 5
- *印を混ぜて 4を和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません