黒ごま油豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
お店のようなラーメンをおうちで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚骨スープ
400ml
細麺のラーメン麺
1玉
焼豚
2枚
冷凍ほうれん草
50g
黒ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で麺を茹でて湯切りする
  2. 2
    豚骨スープを温め、ラーメンの器に入れる
  3. 3
    麺を入れる
  4. 4
    冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
  5. 5
    焼豚、ほうれん草を添えて、最後に黒ごま油をまわしかけたら完成

きっかけ

黒ごま油を買ったので使ってみました

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする