アプリで広告非表示を体験しよう

卵白☆蜂蜜ヨーグルトのふんわりシュワ〜レモンアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
家にあるものでアイスを作ろう♡生クリーム不要!かき混ぜ不要!ふんわりシュワ〜でポッカレモンをかけたら最高♫コース料理の最後に出てくるデザート風♡

材料(6人分)

卵白
3個分
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ1(21g)
無糖ヨーグルト
200g
ポッカレモン
適量(食べる時に)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをぐるぐるとスプーンで混ぜてとろっとさせる。約30回

    ※普段食べる時も、一度混ぜておけばとろっとしたギリシアヨーグルト状態をキープ。


    蜂蜜も加えよく混ぜる。
  2. 2
    メレンゲを作る。

    泡立ってきたら砂糖を2回に分けて加え、その都度しっかり泡立てる。
  3. 3
    きちんと泡立ったメレンゲは、逆さまにしても動きもしないし、落ちません。
  4. 4
    ヨーグルトの中に、メレンゲをお玉1杯分くらいすくい入れ、泡立て器でよく混ぜ、馴染ませる。

    ※ここでは泡が潰れる事は気にせずしっかり混ぜ合わせて馴染ませる。
  5. 5
    残りのメレンゲを2回に分けて加え、その都度切るようにゴムベらを縦に入れたりボウルの底から掬い上げたりしながら泡を消さぬよう、手早くさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6
    容器に流し入れて冷凍(2〜3時間)

    ※途中のかき混ぜ不要!

    メレンゲ効果で軽くてふわシュワワ〜
  7. 7
    はちみつ味の優しいチーズケーキのような味!

    レモンをかけたら爽やかレモン味。イタリアンのコース料理の最後に出てくるデザートのよう♡

おいしくなるコツ

翌日もガチガチに硬くなったりしません。スプーンを入れたらサクッとした感触。 レモンの量はお好みで。思ったよりも掛けていいかも。

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子レモンヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡ 自然食、ヘルシー大好き♡ 簡単、本格的どちらも好き♡ 種、皮など使えるものは使う派。 道具大好き♡ ちょっぴり凝り性★研究実験大好き♫ 男子大学生の母。 調理師&製菓学校卒、フランス菓子教室に通学。 ※ 砂糖は美味しく食べれるギリギリまで減。 ※計量は『さじ』よりスケールで計る方が正確で好き♡ ※油→オリーブ油がメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする