うどんスープのロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
うどんスープを使った 和洋ロールキャベツ(*^^*)

材料(2人分)

キャベツ
4枚
玉ねぎ
1個
合挽き肉
250g
塩コショウ
少々
うどんスープ
1袋
バター
10g
ケチャップ
大さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    ボウルにキャベツを入れて ふんわりラップをかける。
    500wのレンジに3分かける。
    しんなりしたらOK♪
  2. 2
    合挽き肉、玉ねぎ、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    しっかり混ぜたら 4等分に分ける。
  4. 4
    ボール型または俵型に丸める。
  5. 5
    キャベツに4を入れて 包み込む。
  6. 6
    キャベツが剥がれないように 巻き終わりをつま楊枝で止める。
  7. 7
    フライパン(または鍋)に6、水、うどんスープを入れる。
  8. 8
    蓋をして 約20分煮る。
  9. 9
    バターを加えてさらに3分ほど煮る。
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり。
    ※味変で ケチャップをかけても おいしくいただけます♪

おいしくなるコツ

バターをしっかり溶かして 全体に絡まるようにしてください♪

きっかけ

さっぱりうどんスープと バターで 和洋に仕上げてみました(*^^*)

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風野菜スープ和風スープバタークリームロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする