材料(3人分)
- 牛乳
- 200g
- 生クリーム
- 100g
- きび砂糖
- 大さじ2
- ゼラチンクック
- 6g
- お湯
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 4滴
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に沸かしたお湯大さじ2とゼラチンと砂糖を入れ良く混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳と生クリームとバニラエッセンスを加え良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2を500ミリリットルの牛乳パックに入れる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で五時間冷やせば出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームが入っているので牛乳だけよりは濃厚です。
きっかけ
娘リクエスト。
牛乳パックからプルンと出したい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
親子で作ろう
カルシウムとコラーゲンをとる