作り方
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- 1
- 100ccの水を沸騰させてゼラチンをとかしておく。
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- 2
- マスカルポーネは泡だて器でなめらかにし、砂糖、レモン汁、ゼラチンの順に混ぜいれ、そのつどよく混ぜる。抹茶パウダーを振り入れる。
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- 3
- 生クリームは6分だてにする。ゴムべらで②に2~3回に分けて混ぜ入れる。
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- 4
- 型に流しいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
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- 5
- 飾り用の生クリームを8分だてにし、飾り付ける。
おいしくなるコツ
抹茶の風味を生かすために、チーズはマスカルポーネを使っています。クリームチーズでも作れますが、チーズの味が強くでるかもしれません。
きっかけ
抹茶味の好きな家族のために作りました。
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