スパイス薫る!トースターで簡単チャイクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
KALDIやiHerbなどで売っているチャイの素を使って、お手軽にオリエンタルな味が作れます。

材料(2人分)

薄力粉
100g
マーガリン
50g
チャイの素
50g
シナモン
大さじ1

作り方

  1. 1
    チャイの素は砂糖代わりにもしているので、甘いやつを使います。ポリ袋にマーガリン・チャイの素・シナモンを入れて柔らかくなるまでこねます。
  2. 2
    (1)に薄力粉を入れてこね、1つにまとめたら細長く伸ばして冷蔵庫で5〜10分ほど冷やします。この間にトースターを予熱しておきます。
  3. 3
    (2)を延ばして型抜きし(ちぎって丸めるだけでもok)、クッキングシートやアルミホイルに並べ、トースター200度で5分焼きます。トースターの癖によって調整して下さい。
  4. 4
    焼きたてはふわっとしていますが、粗熱が取れるとサクサクになります。

おいしくなるコツ

シナモンは無しでも大丈夫ですが、入れた方がより本場の味っぽくなります。

きっかけ

外国で食べたスパイスクッキーが美味しかったので、真似して作ってみようと考えたレシピです。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉チャイホワイトデーのクッキー簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする