お料理にすぐ使える☆バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
手間は買ったときだけ☆
あとは量らず使うだけ(^^)

※材料費にバター本体の金額は含みません。

材料(1〜人分)

有塩バター
1箱

作り方

  1. 1
    バターを10gずつに量りながら切る。
  2. 2
    (最初縦半分に切り、そこから横にカット。5mm幅程度に切って、電子秤で9〜11gに収まるように分けていきます)
  3. 3
    最後にラップで一まとめに包み、ポリ袋に入れて縛ったら、冷凍庫に入れ完成!!!

おいしくなるコツ

ポリ袋にバターを切り分けた日(開封日)を油性マジックで書いておき、1ヶ月程度を目安にお使いください。 使う量によって200gでも450gの箱でも☆

きっかけ

バターの酸化した匂いが嫌で、冷凍して使うようになりました♪

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする