小松菜のチーズベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
子どもに小松菜を食べさせたくて。

材料(4(4個)人分)

強力粉
200g
砂糖
小さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
浄水
50〜60ml
小松菜
2束
チーズ
適量
お湯
適量

作り方

  1. 1
    浄水と小松菜をミキサーにかける。
  2. 2
    ボウルに強力粉を入れ、砂糖とドライイーストを重ねて入れ、塩を離して入れる。
  3. 3
    浄水と小松菜をミキサーしてものをゆっくり加えながら、しっかり混ぜて捏ねる。
  4. 4
    保温機能があれば50度で30分。なければラップをして生地が1.5倍に膨らむまで常温で放置。
  5. 5
    ガス抜きし、4等分に丸める。
    長方形に伸ばしてからチーズを広げ、手前からしっかり巻く。片方を包むようにリングにする。
  6. 6
    ベーグルが浸かるくらいのお湯を鍋に入れ沸騰させ、ベーグルを片面1分もう片面1分茹でる。
  7. 7
    茹であったら素早くオーブン200度で15分焼く。

おいしくなるコツ

穴は小さめの方がよりもっちりになります。

きっかけ

色々な野菜を作ってベーグルを作りました!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ベーグル小松菜牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパンパンのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする