☆ベトナムコーヒー風☆ココナッツコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
- 牛乳
- 150㏄
- コンデンスココナッツミルク
- 好みの量
作り方
-
- 1
-
- インスタントコーヒー、砂糖、お湯をコップに入れ、泡立て器で1、2分攪拌する。
-
- 2
- コップに牛乳を入れ、その上に1を注ぐ。
-
- 3
- コンデンスココナッツミルクをかける。
おいしくなるコツ
泡立て機を使ったほうが時短できて美味しくなります。
きっかけ
以前ベトナムで飲んだコーヒーを真似て作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません