材料(2人分)
- お湯
- 350ml
- 味噌
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- めかぶ
- 40g
- ごま
- 大さじ1
- お麩
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れる
-
- 2
- 小鍋にめかぶを入れ、温める
-
- 3
- 温まってきたら、日を止め味噌を溶きながら入れる
-
- 4
- お麩を入れ、万能ネギ、ゴマを散らして一煮立ちさせたら完成!
おいしくなるコツ
煮立たせすぎないように、よくみておくことが大事です!
きっかけ
めかぶが好きで、味噌汁にも入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません