【つくおき】コールスローマスタード風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- コーン(缶)
- 50g
- 食塩
- 5g
- ●穀物酢/上白糖/マスタード
- 大さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
きゃべつ:千切
にんじん:千切
コーン:缶の汁気をきる
-
- 2
- (塩もみ)
きゃべつ、にんじん、食塩を入れて塩もみする
→水気をきる
-
- 3
- (あえる)
きゃべつ、にんじん、コーン、●の調味料をあえる
→冷蔵庫でなじませる
-
- 4
-
- 和える前♪
おいしくなるコツ
塩もみで置いておくのが面倒な時は、電子レンジ500W1分加熱してから使用します。
きっかけ
コールスローはよく作るので、レシピに残したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません