【つくおき】コールスローマスタード風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
きゃべつ大量消費♪

材料(4人分)

きゃべつ
1/4個
にんじん
1/2本
コーン(缶)
50g
食塩
5g
●穀物酢/上白糖/マスタード
大さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    きゃべつ:千切
    にんじん:千切
    コーン:缶の汁気をきる
  2. 2
    (塩もみ)
    きゃべつ、にんじん、食塩を入れて塩もみする
    →水気をきる
  3. 3
    (あえる)
    きゃべつ、にんじん、コーン、●の調味料をあえる
    →冷蔵庫でなじませる
  4. 4
    和える前♪

おいしくなるコツ

塩もみで置いておくのが面倒な時は、電子レンジ500W1分加熱してから使用します。

きっかけ

コールスローはよく作るので、レシピに残したくて。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
コールスロー無限キャベツキャベツキャベツサラダ
関連キーワード
つくおき 前菜 コールスロー マスタード

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする