ストウブDe〜ツナコーンチーズちぎりパン レシピ・作り方
材料(20FP人分)
- ○強力粉
- 200g
- ○砂糖
- 15g
- ○塩
- 2g
- ○マリーム
- 5g
- ○バター
- 15g
- ○水
- 130ml
- ドライイースト
- 3g
- コーン(缶)
- 大5
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ・コーン(缶)→キッチンペーパーで水気を取る
・ツナ缶→汁気を切りマヨネーズを入れて混ぜておく
-
- 2
- ホームベーカリーに
○の具材を入れる
ドライイーストを入れるポケットにドライイーストを入れて
『パン生地コース』で
生地を作る
-
- 3
-
- パン生地が出来たら
強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板等に置き
9等分にカット
(今回は全部で370g1個41gくらいにしました)
濡れキッチンペーパーをかけて10分おく
-
- 4
-
- 時間になったら
手のひらで手のひらよりも少し大きめに伸ばして
ツナとコーンを乗せる
-
- 5
-
- 上下から生地を引っ張り
真ん中でつまむ
-
- 6
-
- 縦にして〜
-
- 7
-
- 上下合わせてつなぎ目をつまんで
逆さにして丸める
-
- 8
-
- クッキングシートを敷いた鍋に並べ
霧吹きで水をかけて
オーブン
発酵機能(40度)で
40分発酵する
-
- 9
-
- ←醗酵後
オーブンから
取り出して
180度予熱開始
-
- 10
-
- とろけるチーズを
乗せて15分程
焼色がつくまで焼く〜
-
- 11
-
- こんな感じ♪
-
- 12
-
- 焼き上がり♪
おいしくなるコツ
パン作りにスキムミルクが必要みたいですが
わざわざ買うのも…
家にあったマリーム(コーヒーに入れる粉ミルク
)を入れても何ら問題なし♪
ミルクの植物性.or動物性の違いらしいですが…
きっかけ
ストウブFP20De〜料理のアレンジ
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