アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期〜☆ほっこりかぼちゃのパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
かぼちゃの甘みでスプーンがすすみます(^^)

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
食パン
6枚切り6分の1枚
豆乳 無調整
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱皿にいれ、上から水大さじ1をかけます。600W3分レンジにかけます。簡単に皮から離れます。
  2. 2
    食パンを細かくちぎります。
  3. 3
    食パン、皮を除いたかぼちゃ、豆乳、水を鍋にいれて温めたら出来上がり(^^)
    かぼちゃの身をつぶすように混ぜます。

おいしくなるコツ

取り除いた皮は細かくしてしれっと大人用の味噌汁に入れています! 豆乳は赤ちゃんミルクでも○ 初期の場合は最後に食パンをすりつぶしてくださいね。

きっかけ

パンがゆのついでに野菜もしっかり食べてほしくてつくりました!

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする