外パリっ中フワっ!魚焼きグリルでトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
短時間で焼くので、パリッとしっとりフワフワです。
みんながつくった数 20

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに火をつけ、30秒ほどおきます。余熱です。ずっと強火です。
  2. 2
    余熱した魚焼きグリルに食パンを入れます。
  3. 3
    1分から1分30秒焼きます。火力によって焼き時間に誤差が出ます。確認しながら焼いてください。
  4. 4
    裏返して、1分焼きます。
  5. 5
    バター、ジャムなどお好みに合わせてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

余熱をしておく事で、一気に焼けてパリふわ、しっとりです。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 17 件)

2021/07/04 06:59
カリッとふわつと焼けました♪
ろーるけーき
2021/04/06 09:02
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする