アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツとビターチョコのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
ホットケーキミックスにビターチョコレートとナッツを入れました。

材料(4〜人分)

ホットケーキミックス
200:㌘
バター
50㌘
50cc
ビターチョコレート
50㌘〜
アーモンド
8粒
カシューナッツ
8粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンをあらかじめ180度に余熱します。
  2. 2
    ホットケーキミックスにバターを小さく切り混ぜ合わせます。
    全体にさらさらと混ぜ合わさったら
    水を入れ捏ねます。
    まとまったら
    粗く刻んだチョコレートを混ぜ合わせます。
  3. 3
    良く捏ね生地に馴染ませ棒状にまとめます。
    15センチ×8×8センチ位の形にします。
    8等分にします。
    生地に
    アーモンド
    カシューナッツを埋め込みます。
  4. 4
    耐熱性のケースに生地を入れて
    180度で15分位
    焼き上げます。
    焼き上がったら
    オーブンから出し
    網に載せ冷まします。

おいしくなるコツ

チョコレートはビターチョコレートにします。 甘味はホットケーキミックスに配合されてます。 ナッツはお好みで増やしてもok

きっかけ

簡単なスコーンにしました。 岩の形に切るだけです。 ケースのサイズに合わせました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする