アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉ピリッとポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
作り置きの鶏胸肉ときゅうり等を辣油とポン酢で和えます。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
作り置き鶏胸肉
50g~
トマト
小1個
茗荷
2本
調味料
ポン酢
大さじ2
辣油
3滴~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさにほぐします。
    きゅうりは斜め薄切りにし、細切りにします。
    トマトは食べやすい大きさに乱切りにします。
    茗荷は縦半分に切り細切りにします。
  2. 2
    ボウルに調味料と材料全てを入れ全体に混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

和えてから長時間経つと水っぽくなります。

きっかけ

作り置き鶏胸肉があったから。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする