材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 塩昆布
- 刻んで小さじ2
- ワサビ(チューブ)
- 小さじ1/4
- 醤油
- 2滴
- 小松菜(茹で)
- 刻んで小さじ1
作り方
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- 1
- まな板の上で塩昆布を刻む。もちろん、包丁で(o^^o)
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- 2
- 刻んだ塩昆布に醤油とワサビを混ぜる。もちろん、まな板の上。
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- 3
- まな板の空いているところで、小松菜(無くても◎ ただの色合いです)を刻み[2]と合わせる。
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- 4
- ご飯に[3]を加え、ムラなく混ぜ合わせ握る。
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- 5
- まな板の上で、具材を混ぜることで洗い物を少なくします。朝、忙しいですから。
おいしくなるコツ
塩昆布をなるべく細かく刻んだ方が食べやすいですよ。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように