しゃきしゃきフリルレタスの厚切りサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 胡椒
- 少々
- きゅうり
- 1/2本(40㌘)
- トマト
- 中1個
- フリルレタス
- 2枚(35㌘)
作り方
-
- 1
- 卵はサラダ油を引いたフライパンで割り入れ焼きます。黄身を潰し平らに焼き胡椒をふります。きゅうりは縦に4枚に薄切りにします。トマトも4枚の薄切りにします。
-
- 2
- トースターでパンを焼きます。
焼けたら、マヨネーズを片面に塗ります。片面には粒マスタードを塗ります。
レタス
トマト
卵
きゅうり
を挟みます。
-
- 3
- パンを重ねて食べやすい大きさに切ります。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ホットサンドですのでさっと作ります。
冷めないようにお皿やドリンクを前もって準備します。
きっかけ
たまにはさっと作れるお昼ご飯にしたけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットサンドトーストです。