アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとじゃがいものXO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
豚バラ肉の脂でじゃがいもを炒めます。

材料(2人分)

豚バラ肉
60㌘
にんにくの芽
50㌘
じゃがいも(メークイン)
2個(160㌘)
XO醤
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい長さに切ります。
    にんにくの芽も同じように切ります。
    じゃがいもは皮を剥き5ミリ厚さにし、斜め薄切りにします。(水に晒しません)
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れて脂が出るまで炒めます。じゃがいもとにんにくの芽を入れて中火で炒めます。
    XO醤を入れて全体に馴染ませます。塩をふります。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインが適してます。水に晒さずに炒めます。

きっかけ

我が家の中華のNO1です。 じゃがいもは炒めるととても美味しいし、食感が変わります。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする