材料(5人分)
- 薄力粉
- 60㌘
- 抹茶
- 7㌘
- グラニュー糖
- 70㌘
- 卵
- 4個
- 栗の甘露煮
- 30㌘
- 黒豆甘納豆
- 50㌘
- パウダーシュガー
- 10㌘
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄力粉は抹茶を入れて2度ふるって
置きます。
栗の甘露煮は刻んで置きます。
-
- 2
- 卵をほぐしグラニュー糖を入れ、
ハンドミキサーでお湯を当てながら泡立てます。
クリーム状になったら、粉を3回に分けて混ぜます。
-
- 3
- シートをしいた型に入れ空気抜きをします。刻んだ栗と黒豆を全体にちらします。パウダーシュガーもちらします。あらかじめ200度に余熱したオーブンで10〜12分を目安に焼きます。
-
- 4
- 焼き上がったらオーブンから出し冷まします。
シートを剥がし
ロールしたら
粉糖を振ります。
おいしくなるコツ
ちらしいれる材料は焦げやすいです。
きっかけ
お正月の甘露煮が残ってたから。
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ロールしました。生クリームは無しで。