スパゲッティサラダ レシピ・作り方

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wataばあば
ブロッコリーが沢山入ったスパサラです。

材料(6人分)

スパゲッティ
100㌘
ブロッコリー
1株
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
1/4枚
ロースハム
100㌘
マヨネーズ
大さじ4
レモン果汁
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分けます。レンジでチンします。
    きゅうりは塩もみし、洗い絞っておきます。紫玉ねぎも同じように。
  2. 2
    スパゲッティは
    茹で時間1分を
    茹でます。さっと水洗いして、
    笊に上げ、胡椒をふって置きます。
    ハムは細切りにします。
  3. 3
    ボウルにブロッコリーと
    スパゲッティ+
    ハム+
    きゅうり+
    紫玉ねぎを入れ
    マヨネーズと
    レモン果汁で
    和えます。

おいしくなるコツ

下処理した野菜をしっかり絞って置きます。(水っぽくならないように) 和えたら、冷蔵庫で冷やします。 夏場は器にごと冷やします。

きっかけ

ブロッコリーを沢山たべれるレシピを 考えて。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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