材料(6人分)
- スパゲッティ
- 100㌘
- ブロッコリー
- 1株
- きゅうり
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- 1/4枚
- ロースハム
- 100㌘
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レモン果汁
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分けます。レンジでチンします。
きゅうりは塩もみし、洗い絞っておきます。紫玉ねぎも同じように。
-
- 2
- スパゲッティは
茹で時間1分を
茹でます。さっと水洗いして、
笊に上げ、胡椒をふって置きます。
ハムは細切りにします。
-
- 3
- ボウルにブロッコリーと
スパゲッティ+
ハム+
きゅうり+
紫玉ねぎを入れ
マヨネーズと
レモン果汁で
和えます。
おいしくなるコツ
下処理した野菜をしっかり絞って置きます。(水っぽくならないように)
和えたら、冷蔵庫で冷やします。
夏場は器にごと冷やします。
きっかけ
ブロッコリーを沢山たべれるレシピを
考えて。
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