アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆入り抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
甘納豆テトラパック2袋に丹波黒豆の納豆があったので。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

薄力粉
100㌘
砂糖
100㌘
2個
無塩バター
100㌘
黒豆納豆
25㌘
甘納豆
25㌘
ベーキングパウダー
4㌘
抹茶パウダー
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に置いてあったモノをレンジで30秒位で軟らかくする。砂糖を入れ良くまぜる溶き卵を3度に分けて良く混ぜる。
  2. 2
    ベーキングパウダーと薄力粉ん3回ふるっておき、3〜4回に分けて混ぜる。
  3. 3
    甘納豆に薄力粉を混ぜておく。残りの薄力粉を3回に分け良く混ぜる。甘納豆も入れ重ならないように型に入れます。180度で30〜40分位で焼き上がったら型から外します。

きっかけ

最近卵が安いのと甘納豆が少し残ってたので。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする