材料(6人分)
- 薄力粉
- 100㌘
- 砂糖
- 100㌘
- 卵
- 2個
- 無塩バター
- 100㌘
- 黒豆納豆
- 25㌘
- 甘納豆
- 25㌘
- ベーキングパウダー
- 4㌘
- 抹茶パウダー
- 5㌘
作り方
-
- 1
-
- バターは室温に置いてあったモノをレンジで30秒位で軟らかくする。砂糖を入れ良くまぜる溶き卵を3度に分けて良く混ぜる。
-
- 2
- ベーキングパウダーと薄力粉ん3回ふるっておき、3〜4回に分けて混ぜる。
-
- 3
-
- 甘納豆に薄力粉を混ぜておく。残りの薄力粉を3回に分け良く混ぜる。甘納豆も入れ重ならないように型に入れます。180度で30〜40分位で焼き上がったら型から外します。
きっかけ
最近卵が安いのと甘納豆が少し残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません