【楽天市場商品で作る】ノンシュガー生チョコトリュフ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ノンシュガークーベルチュールチョコレート
- 60g
- 生クリーム(乳脂肪35%位)
- 30ml
- ■コーティング材料
- 粉糖
- 少々
- カラースプレー
- 少々
- ココアパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ノンシュガークーベルチュールチョコレートを
42℃~45℃の湯煎で溶かします。
-
- 2
- 沸騰した生クリームを1に1/3量くわえて混ぜ、
残りの生クリームも少しずつくわえてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2をラップを使って一口大のサイズに丸めて冷蔵庫で冷やします
かたまったら常温においてラップで包み直し
ラップの上からくるくる手のひらを使って丸めると
不器用さんでもうまく丸まります
-
- 4
-
- 出来上がった3それぞれに
粉糖
チョコスプレー
ココアパウダーを
まんべんなくふりかけて出来上がり
-
- 5
-
- ■ガナッシュクリームのチョコ種別基本的割合
ダークチョコレート:生クリーム=3:2
ミルクチョコレート:生クリーム=2:1
ホワイトチョコレート:生クリーム=3:1
-
- 6
-
- ■使用する生クリームは、脂肪分35%位がおすすめで
油分が多くなると分離しやすくなります。
-
- 7
-
- カットした断面です♪
生クリームとの相性がよくて
プレゼントしたお友達にも好評でした♪
-
- 8
-
- 今回使用するチョコレートは、チョコ屋 のノンシュガー クーベルチュール チョコレート!商品URL
http://urx2.nu/Otk1
-
- 9
-
- 個包装になっていて
食べ過ぎ防止にも良いし
1袋が10gになっていて
スイーツ作りのときにも計りやすくって便利!
-
- 10
-
- 箱の裏側と同封されている商品紹介のリーフレット♪
原材料
カカオマス、マルチトール、ココアバター、乳化剤(大豆由来)、香料
いたってシンプルですヾ(*´エ`*)ノ
-
- 11
-
- 上下2段にぎっしりと個包装で敷きつめられています!
箱も可愛いのでプレゼントにもぴったり♪
-
- 12
-
- 個包装を開けると、
1枚が食べやすい一口サイズの3個のブロックでつながっていてパキって折って食べられるようになっています♪
おいしくなるコツ
今回使用するチョコレートは、チョコ屋 のノンシュガー クーベルチュール チョコレート!商品URLはこちら(´▽`)
https://item.rakuten.co.jp/fukui/10000013/
きっかけ
糖質制限をしている彼にもぴったりの
糖類ゼロ!ノンシュガーのクーベルチュールチョコレートを使って
簡単定番!生チョコトリュフを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マルチトールで甘さもちゃんとあり、チョコスイーツ作りの材料としても糖質制限されている大切な方への贈り物にも最適です♪