★薔薇林檎のヨーグルトムースケーキ★神天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジェノワーズ
- 1台
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 50g
- 水切りヨーグルト
- 200g
- 蜂蜜
- 50g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 50g
- 林檎
- 1個
作り方
-
- 1
- ヨーグルトの水を切る
-
- 2
- 林檎を薄く切って好きな色に煮ます
-
- 3
- ゼラチンを水で戻す
-
- 4
- 生クリーム+砂糖を半立てにする
-
- 5
- 蜂蜜とヨーグルトを混ぜる
-
- 6
- ゼラチンを少し温めて混ぜる
-
- 7
- スポンジケーキを型に敷き、フィリングを注いで冷蔵庫で冷やす
-
- 8
- 固まったら、適当にくるくるした林檎の薔薇を飾ります
おいしくなるコツ
混ぜる時は同じ状態にしてしっかり混ぜる(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
きっかけ
小さい子でも食べやすいケーキ(*'▽')
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
林檎で薔薇作り( ´∀`)