アプリで広告非表示を体験しよう

★薔薇林檎のヨーグルトムースケーキ★神天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにょてん
水切りヨーグルトでムースケーキ
林檎で薔薇作り( ´∀`)

材料(5人分)

ジェノワーズ
1台
ゼラチン
10g
50g
水切りヨーグルト
200g
蜂蜜
50g
生クリーム
200ml
砂糖
50g
林檎
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトの水を切る
  2. 2
    林檎を薄く切って好きな色に煮ます
  3. 3
    ゼラチンを水で戻す
  4. 4
    生クリーム+砂糖を半立てにする
  5. 5
    蜂蜜とヨーグルトを混ぜる
  6. 6
    ゼラチンを少し温めて混ぜる
  7. 7
    スポンジケーキを型に敷き、フィリングを注いで冷蔵庫で冷やす
  8. 8
    固まったら、適当にくるくるした林檎の薔薇を飾ります

おいしくなるコツ

混ぜる時は同じ状態にしてしっかり混ぜる(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

きっかけ

小さい子でも食べやすいケーキ(*'▽')

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアりんご

このレシピを作ったユーザ

かにょてん 長女 2010.9.14  次女 2013.3.21  長男 2016.3.21  子供3人のママです♪次女と長男の誕生日はめでたく私と一緒になりました☆彡 3人でいっこのケーキです(*´ω`*) ごはんやお菓子は長女と研究しながら一緒に作ってます(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする