材料(7人分)
- 卵黄
- 4個
- 砂糖
- 50g
- 蜂蜜
- 20g
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- 牛乳を低温で温め蜂蜜を溶かし冷ます
-
- 2
- ボウルに卵黄+砂糖を刷り混ぜる
-
- 3
- ボウルに+生クリームをよく混ぜる
-
- 4
- +冷ました牛乳を入れ混ぜる
-
- 5
- 濾す
-
- 6
- 器にカラメルソースを入れる
-
- 7
- プリン液を器に入れてアルミ箔で蓋をする
-
- 8
- 圧力鍋で加圧1分
おいしくなるコツ
加圧し過ぎない様に
きっかけ
もう100回は作ってる(*´▽`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢山リクエストを頂く秘伝のうぴぷりん(*´▽`*)♪