作り方
-
- 1
- ごはんにお好みの振りかけなどを混ぜて(私は柚子胡椒ふりかけを使いました)コロンと丸く形作ります。
上から錦胡麻をふって、真ん中に桜の塩漬けをちょこんとのせます。
-
- 2
- 小さな耐熱ボウルに卵1個を割り入れてから黄身を箸でブスブスと刺してかららっぷをしてレンジで1分(黄味が固まらない程度)加熱する。アスパラ1本も食べやすい大きさに切ってレンチンする。
-
- 3
- 器におにぎりと、器から取り出した卵の上にパセリをふって、アスパラ、ミニトマトを盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
盛り付けている時も楽しみましょう!
きっかけ
忙しい朝でも、彩りとか盛り付けは楽しみないたいと日頃から思っています。 材料は乏しくても(^^;)盛り方1つで気分も上がります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません