粉チーズとクリームチーズのアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 粉チーズ
- 40g
- 生クリーム
- 大さじ1
- アイハーブのアーモンドフラワー
- 25g
- アイハーブのピーナッツフラワー
- 25g
- Truvia
- 3g×4袋
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- クリームチーズ
- 18gの固形の物×2個
作り方
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- 1
- ポリ袋に材料すべていれ袋の上からよくこねてひとまとまりの生地にする
市販の商品のタマゴボーロよりやや大きめの丸い形に、成型して耐熱シートを敷いた天板の上に並べる
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- 2
- 1を200度予熱のオーブンで2分焼き
170度に下げて8分焼く
天板ごと一度取り出し天板の向きを前後を反対にして
オーブンに入れ直し
170度10分焼く
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- 3
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- 2をラックなどであら熱とる
あついうちは触ると崩れやすいから気をつける
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- 4
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- ☆材料の
Truvia, カロリーフリー天然甘味料, はこちら
http://bit.ly/1dDbX42
エリスリトールが主原料です
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- 5
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- ☆アイハーブのアーモンドフラワーは
Now Foodsのローアーモンドパウダー使いました!
http://bit.ly/2brtYdv
皮つきでアーモンド風味がしっかりでます♪
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- 6
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- アイハーブのピーナッツパウダー
http://bit.ly/1C61pVh
糖質量などは上記URLの商品レビューにて書いています~こちらもお気にいりで愛用してます
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