HMとピーナッツクリームの型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(天板1回分位人分)
- ☆ピーナッツクリーム ※レシピID手順に
- 40g
- ☆ホットケーキミックス
- 50g
- ☆三温糖
- 大匙1
- ★コンデンスミルク
- 大匙2弱
- 生クリーム
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ☆の材料すべてポリ袋にいれて袋の上からこねて、
★もいれて こねてひとまとまりの生地にしていく
-
- 2
- 1のピーナッツクリームが自家製で元のピーナッツ粉の油脂が少なく少々まとまりにくいので
生クリームもポリ袋の中にくわえ
袋の上からこねて生地を調整しひとまとまりにする
-
- 3
- 2を袋の上から麺棒でのばしたいらにする
冷凍庫で30分弱、型抜きしやすいかたさになるまで休ませる
-
- 4
- 3を好みの型で抜いていき
170度予熱のオーブンで12分やく
ラックなどの上で粗熱をとり出来上がり
-
- 5
-
- ☆材料の
ピーナッツクリームのレシピ
ココナッツオイルとピーナッツフラワーのスプレッド
レシピID:1390031619
なければ市販品のクリームでも。
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