オイスターソースを使った焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつものソース味に飽きたらどうぞ。

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
豚バラ肉薄切り
100g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
4分の1個
人参
2㎝
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
・・・「合わせたれ」・・・
ウスターソース
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    麺は一度サッと水洗いして ざるに挙げます。
    フライパンにサラダ油を熱し ざるの麺をじっくりと焼いて 軽く焼き色が付いたら ペーパーに取り出し油を切っておきます。
  2. 2
    肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    合わせダレを混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し 肉野菜の順に炒めます。
  5. 5
    肉に火が通ったら 麺も戻し入れ 全体を混ぜたら 3のたれを入れ よくからませれば完成です。
  6. 6
    好みで青のりや鰹節、紅ショウガを添えるとよりおいしくなります。

きっかけ

オイスターソースの味が好きです。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする