材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 2㎝
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ・・・「合わせたれ」・・・
- ウスターソース
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺は一度サッと水洗いして ざるに挙げます。
フライパンにサラダ油を熱し ざるの麺をじっくりと焼いて 軽く焼き色が付いたら ペーパーに取り出し油を切っておきます。
-
- 2
- 肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 合わせダレを混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し 肉野菜の順に炒めます。
-
- 5
- 肉に火が通ったら 麺も戻し入れ 全体を混ぜたら 3のたれを入れ よくからませれば完成です。
-
- 6
- 好みで青のりや鰹節、紅ショウガを添えるとよりおいしくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません