簡単!生パスタで作る、明太子&アボカドスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ
- 200g
- 明太子
- 1腹
- アボカド
- 1個
- 牛乳
- 20㏄
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆乾燥セリ(乾燥バジル、パセリなどで可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに明太子を手でちぎり入れて、牛乳と混ぜる
さらに☆印のものを加えて、軽く混ぜる
-
- 2
- パスタをゆでる
(生パスタなので3分でした)
-
- 3
- アボカドを半分にして種をとり除き、格子に包丁を入れる
-
- 4
- パスタがゆであがったら1のボールに入れて混ぜる
アボカドの皮を押して、実をだして軽く混ぜる
-
- 5
- 皿に盛り付けて完成です
きっかけ
明太子とアボカド、家人の好きなものを使って 生パスタの簡単なレシピを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません