アプリで広告非表示を体験しよう

メカブと酢サバのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ツルツルのメカブと酢サバを合わせておつまみにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

メカブ
100g
酢サバ(市販品)
片身
ポン酢
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカブは 洗う前に千切りにします。
  2. 2
    熱湯を沸かして 1を30秒茹で 冷水で洗い水気を切ります。
  3. 3
    酢サバは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    2をポン酢で和えます。
  5. 5
    3と4を器に盛れば完成です。

きっかけ

メカブの生が売り出されたので 酢サバとあわせてみようと思いました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする