甘さ控えめ☆かぼちゃのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんたろぅママ
生クリームと卵不使用。少し固めですが、なめらかなかぼちゃのプリンでやみつきになります。

材料(4人分)

茹でたかぼちゃ
150g
牛乳
200ml
50ml
砂糖
25g
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    茹でたかぼちゃをマッシャーなどできれいに潰す。
  2. 2
    潰したかぼちゃに牛乳を少しずつ混ぜ、水と砂糖を加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら粉ゼラチンを加えてよく混る。
    耐熱カップに入れて冷蔵庫で3時間ほど冷ました等完成!

きっかけ

冷凍していた茹でたかぼちゃがいっぱい残っていたので、子供のおやつ用に甘さ控えめで作ってみました。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
関連キーワード
幼児おやつ ゼラチン かぼちゃ 甘さ控えめ
料理名
かぼちゃのプリン

このレシピを作ったユーザ

れんたろぅママ H26.1.21生まれの、野菜嫌いな男の子がいます。何品も作るのはめんどくさいので、大人も一緒に食べれらるけど子供中心のメニューを日々悩んでいます......

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする