材料(4人分)
- 茹でたかぼちゃ
- 150g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 25g
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 茹でたかぼちゃをマッシャーなどできれいに潰す。
-
- 2
- 潰したかぼちゃに牛乳を少しずつ混ぜ、水と砂糖を加え、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら粉ゼラチンを加えてよく混る。
耐熱カップに入れて冷蔵庫で3時間ほど冷ました等完成!
きっかけ
冷凍していた茹でたかぼちゃがいっぱい残っていたので、子供のおやつ用に甘さ控えめで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません