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糖質オフ☆いちごフレーバーシロップで苺アイス レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
そのままだと使いにくい苺のフレーバーシロップも生クリームと組み合わせて消費!豆乳と割ったり何かに混ぜたら使えそうです!苺ぽい赤色は凄くよく出る!笑

材料(作りやすい量人分)

生クリーム
100ml
糖質0のストロベリーシロップ
100ml
クリスタルコラージュ
2g
1個
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作り方

  1. 1
    糖質0のストロベリーシロップ(↑写真の商品です)を耐熱容器にいれて
    レンジ低温設定45度でチンして温めて
    クリスタルコラージュをふりいれてよく混ぜて溶かし、粗熱をとっておきます。
  2. 2
    卵と生クリームを別々のボウルにいれそれぞれ電動泡だて器でツノがたつまでホイップし、ホイップした卵、生クリーム、1を全て混ぜて手早く混ぜあわせます。
  3. 3
    冷凍庫で2~3時間冷やして出来上がりです♪

    クリスタルコラージュ(ゼラチン)をいれることで、ゆるすぎないクリームになり冷蔵庫でしっかり冷やせば苺ムース風に♪
  4. 4
    パンケーキシロップだけがあたりのWaldenFarmsの商品はこちら
    http://bit.ly/1sreFz0
    このメーカーはパンケーキシロップ以外はあまりおすすめできない(笑
  5. 5
    クリスタルコラージュは楽天で2店舗販売あり大容量で1年で1袋ペース位コスパ良いです♪
    http://bit.ly/1QrPWdh
    アイスに使うと溶けにくく口あたり滑らかになります
  6. 6
    このアイス、生クリームたっぷりだったからか予想外に長男&次男が美味しい美味しいと食べてくれました^^;二人は本物の苺が食べられるのでそんなに気にいって食べなくても~なのですが、
  7. 7
    ちょっとカロリー高めの濃厚な生クリーム使用が二人の胃をつかんでしまったのかも~^^;
    レシピブログのほうで当選した明治の新商品の生クリームを使いました(*^o^*)♪
  8. 8
    ☆泡立て器は貝印の台がついた電動使っています!楽天市場で購入しました♪とっても使いやすいです♪
    http://bit.ly/1LHthGm
    この記事で紹介しています☆彡
  9. 9
    ☆苺シロップ消費第2弾

    レシピID:1390029149
    沸騰ワイン♪糖質オフ苺シロップでサングリア風味☆

おいしくなるコツ

微妙な糖質量の苺ちゃんなのですが、血糖値コントロール目的だと、本物の苺は糖質量が気になるので、フレーバーで充分満足できちゃっていて(ゼロカクの苺とか)、今回は糖質オフの苺シロップを活かしてみました♪かなり人工的フレーバー強め商品でした^^;

きっかけ

またやってしまいました、、。 メープル風味のパンケーキシロップしか当たりではないメーカーの糖質制限中でも使えるシロップ! このメーカーから苺味が出たのです… やめときゃいいものを一度は試してみようと思いまして、やってしまいました、、笑

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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