ほんのり甘い♪コー入り大豆粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大豆粉パンケーキミックス
- 60g
- *牛乳
- 80cc
- *卵
- 半個
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 100g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- *印を混ぜます。
そこへ 冷凍コーンも混ぜ込みます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄く敷いて 弱火で2を半量ずつ焼きます。
-
- 4
- 片面3分 裏返して2分くらいが適当です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる事で 味が安定します。
きっかけ
コーンが好きなので パンケーキにも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません