材料(2〜3人分)
- お麩
- 40g
- ★バター
- 30g
- ★砂糖
- 大2
- ★牛乳
- 大2
- グラニュー糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をフライパンに入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 1がふつふつと沸騰してきたら、弱火にしてお麩を入れて絡める。
-
- 3
-
- 徐々に水分がなくなるので、コンガリと焼き目がつくまでよくかき混ぜながら焼いていく。
-
- 4
-
- 仕上げにグラニュー糖をパラパラと加えてさっと炒めたら完成!粗熱が取れたら召し上がれ★
おいしくなるコツ
お好みでバターや砂糖の量を調整してください!最後にグラニュー糖をパラパラすると表面がカリッとなって美味しいです♡カリカリになるまでしっかり炒めておくことがポイントです。
きっかけ
お麩が余っていたので☻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません