アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒味でいただくかぶ入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
柚子胡椒の消費に作ってみました。お好み野菜でどうぞ!

材料(2-3人分)

かぶ
1個 250g
胡瓜
1本
レタス
1/3個
トマト
1個
柚子胡椒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
昆布しょうゆ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、縦に3つに切り、5ミリくらいの拍子木切りにする
    ボールに入れて、ここに柚子胡椒・オリーブオイル・しょうゆ・酢を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    少しおいて味をなじませます
  3. 3
    レタスは洗って手でちぎり、胡瓜・トマトは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    2のボールに入れて
    軽く混ぜて、器に盛り付け、食べる着前まで冷蔵庫で冷やします

きっかけ

かぶが柔らかくて美味しそうだったのでサラダにしてみました

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒かぶ
料理名
柚子胡椒ドレッシングのサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする