柚子胡椒味でいただくかぶ入りサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥き、縦に3つに切り、5ミリくらいの拍子木切りにする
ボールに入れて、ここに柚子胡椒・オリーブオイル・しょうゆ・酢を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 少しおいて味をなじませます
-
- 3
-
- レタスは洗って手でちぎり、胡瓜・トマトは食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- 2のボールに入れて
軽く混ぜて、器に盛り付け、食べる着前まで冷蔵庫で冷やします
きっかけ
かぶが柔らかくて美味しそうだったのでサラダにしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
柚子胡椒かぶ
- 料理名
-
柚子胡椒ドレッシングのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません