濃厚が美味しいコーヒーゼリー♪コーヒー豆の消費にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
ちょっと濃いめのコーヒーで作るコーヒーゼリーは格別♪
直接溶かすタイプのゼラチンなら濃度も薄まらずプルプルの食感も楽しめます☆彡

材料(4人分)

400cc
コーヒー豆の挽いたもの
40g
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙3
クリスタルコラージュ
小さじ3.5
☆コーヒーフレッシュor生クリームなど
ゼリー1個につき5ml~10ml

作り方

  1. 1
    水400ccを沸かし、コーヒーフィルターにコーヒー豆をセットして、ドリップコーヒーを作ります。

    電動コーヒーメーカーがあれば楽ちんです。
  2. 2
    1に、クリスタルコラージュ、甘味料をよく混ぜて溶かします。

    粗熱がとれて冷めたら、型に入れて冷蔵庫でしっかり冷やします。
  3. 3
    コヒーフレッシュor生クリームなど好みのほうを食べる前にかけて完成です♪

おいしくなるコツ

クリスタルコラージュはぬるめの液体に直接ふりいれて使えるゼラチンなので、 味が薄まらず、プルプルでツヤのあるゼリーが簡単に作ることが出来ます。 クリコラの他にはゼラチン21などがあります。

きっかけ

ドリップするタイプのコーヒー豆って当たりはずれがある気がします。 これは美味しいかも?!と初めて買ってみたらイマイチだったとき、なかなか減らなくて困るので、濃厚にドリップしてゼリーに変身させると、フシギなことに美味しくなって、消費できます♪

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする