【糖質制限】ブラックココアでブラックココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ドライイースト サフの赤
- 5g(0.525g/15.65kcal)
- パンdeスマート
- 180g(19.8g/549kcal)
- おからパウダー(150M)
- 20g(1.18g/70kcal)
- 塩
- 2g(0g/0kcal)
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで40g
- トランス脂肪酸不使用ショートニング
- 20g(0g/172kcal)
- 卵
- 1個(0.2g/76kcal)
- 水
- 200ml
- ブラックココアパウダー
- 30g(5.55g/81.3kcal)
- ()内の数字は→
- 分量(分量の糖質量/カロリー)
作り方
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- 1
- HBのパンケースにパン羽根をセットし材料を上から順に入れていきます
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- 2
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- ドライイースト、早焼き、焼き色薄めで、スイッチオン!
2時間後焼けたら、ミトンで火傷に注意してパンケースからパンを取り出しラック上でさましカットします。ナイロンなどに入れて冷凍保存
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- 3
- 食べる時は解凍してからトースターで焼きます。
余熱でも焦げやすいので焼けたらすぐにお皿にだしたりしてみるか、途中で焦げそうならアルミをまくとかしてくださいネ。
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- 4
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- 5
- ★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
おいしくなるコツ
ブラックココアの糖質は、ココアパウダーを参考にしました。
きっかけ
クリスタルコラージュを買うついでにブラックココアなるものを見つけて、買ってみました!
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8枚切りにした1枚分あたり糖質3.4g/120kcal
表紙写真に長男の手が(笑)