【糖質制限】卵黄消費かんたんクッキー レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
いい感じのさっくり具合でした

材料(天板1ぶん人分)

バター
10g
卵黄
1個
人工甘味料
砂糖の甘さで20g
アーモンドパウダー
50g
パンdeスマート
5g
おからパウダー150M
5g

作り方

  1. 1
    ナイロン袋のなかにバター、卵黄を入れて常温に戻し、柔らかくなったら、甘味料をいれ、全体にナイロン袋の上からもみもみして、すりまぜます。
  2. 2
    1に残りの粉類をいれ、袋の口をとじ、粉をしゃかしゃかふりまぜたら、上からもみもみして、すりまぜます。
  3. 3
    2をナイロン袋のなかで長方形の平らにのばし、冷蔵庫で一時間以上冷やし、シートを敷いた天板に置きます。
    食べやすいサイズに切り込みをいれ、170度オーブン15分焼く。
  4. 4
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  5. 5
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  6. 6
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    唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
  7. 7
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おいしくなるコツ

バターの代わりにトランス脂肪酸不使用ショートニングや、低トランスファットマーガリンなどでもできます。 粉類は、アーモンドPだけでも出来ると思います

きっかけ

クッキー作りのとき卵黄だけにするとサクサクするらしいので作ってみました

公開日:2013/08/23

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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