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【糖質制限】お惣菜パン~改訂版~ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
中に包む具材やのせる具材をお好みのものでアレンジ自在な基本のプチパン、お惣菜パン。
※7/10粉配合率改良しました、すみません

材料(プチパン4人分)

サフ赤ドライイースト
2g
パンdeスマート
75g
アーモンドパウダー
25g
人工甘味料
砂糖の甘さで5g
1g
トランス脂肪酸不使用ショートニング
大さじ1
卵1/2個+水
120cc
【トッピング材料】
ゆで玉子みじんぎり+キューピーマヨ
2つ+大さじ1~2
シュレッドチーズ
40g~
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにパン羽根をセットし、材料を上から順番にパンケースにいれます。

    最後に入れる卵液は、軽量カップに卵をわりいれ、上から水をたし、120ccになるように。
  2. 2
    パン生地コースをえらび、スイッチオン。
  3. 3
    生地ができたら、とりだし4等分し丸め、濡れた布巾をかぶせ15分休ませる。
  4. 4
    生地をのばし、中に具材を包み、綴じ目をキッチンばさみで切れ目をいれ、チーズをのせます。
  5. 5
    180度予熱のオーブンで20分~25分焼きます。焦げないよう注意しておきます。
    (ノンフライヤーなら180度で10分♪)
  6. 6
    ★パンdeスマートは、どこも値段が同じなので、まとめ買いしたら送料無料になるママの手作りパン屋さんで買うとお得かな→http://bit.ly/1cTZ8R4
  7. 7
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  8. 8
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  9. 9
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです

おいしくなるコツ

パンdeスマートが若干高いから、半分アーモンドパウダーに置き換えました。 なので、パンdeスマート100gでさらに美味しく作れます~!

きっかけ

ベーキングパウダーのカップケーキみたいな惣菜パンしか作れなかったのですが、パンdeスマートにたどりついたら、普通に作れるようになりました(T-T)

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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