材料(3人分)
- もずく
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 大さじ2
- しょう油
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ1
- 顆粒和風だし
- 少々
作り方
-
- 1
- もずくは、よく洗って水気をきり、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 三杯酢を作ります。(レシピID: 1390016687)混ぜるだけです。
-
- 3
- 1,2 を合わせてできあがり。時間に余裕があれば15分ぐらいおいて置くと味がなじんで、おいしいです。
おいしくなるコツ
もずくの水気をしっかり切ってください。
きっかけ
いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。