【糖質制限】ざくざくアーモンドココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(大12枚人分)
- ★トランス脂肪酸不使用ショートニング
- 35g
- ★人工甘味料
- 砂糖の甘さで30g
- ★プルコプロフェッショナルレモン汁
- 大さじ2.5
- アーモンドパウダー
- 100g
- フラックスシードパウダー(orすりごま可
- 大さじ1/2
- バナナ味の低糖質プロテイン
- 12g
- ☆アーモンドスライス
- 30g
- ☆ココナッツフレーク
- 30g
- ☆ローカカオニブ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ナイロン袋に★をいれて、袋のうえからもみもみすりまぜます。
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- 2
- 1に残りの粉類をいれて、袋をとじ、しゃかしゃかふりまぜたら、袋のうえからもみもみして全体をよく混ぜ合わせ生地にします。
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- 3
- ☆は包丁で刻んで、生地に混ぜ合わせます。
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- 4
- 生地を12等分くらいにして丸めて、上から押して平らにし、シートを敷いた天板に並べます。
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- 5
- 180度のオーブンで15分、160度に下げて5分、焼いたら完成。あつあつは崩れるので冷めてから、さわります。(180度で18分くらいだともう少しこんがりでこれも美味しい)
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- 6
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- ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
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- 7
- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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- 9
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私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
おいしくなるコツ
バナナ味の低糖質プロテインがなけるば、アーモンドパウダーと、甘味料を10gぶんずつくらい増やすといけるはず。
きっかけ
レモンクッキーをつくったら、なぜかあまりサクサクしないので、
どうせサクサクしないなら食感をザクザクにしたらいいかも?と思い付いたレシピ
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