材料(4人分)
- 食パン
- 8枚切り4枚
- 板チョコ
- 1/3枚
- バナナ
- 1本
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナを5ミリくらいの輪切りにする。板チョコは包丁で細かくする。
-
- 2
- 食パンの耳をカットする。
-
- 3
- 食パンを電子レンジで1枚につき600Wで20秒加熱し柔らかくする。
-
- 4
- 食パン1枚にチョコとバナナを乗せて、もう1枚を上に乗せて、フォークで押さえながら端を閉じる。これを2つ作る。
-
- 5
- 溶き卵に、4をさっとつけて、その後、パン粉をはたく。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、5を入れる。少し焦げ目がついたら裏返し焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるときに半分に切ると、中からとろっとチョコが出て美味しいです。
きっかけ
チョコとバナナでおやつを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません