アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナ揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
子どものおやつにピッタリ♪お祭りのチョコバナナに味が似ていて美味しいです(^_-)-☆

材料(4人分)

食パン
8枚切り4枚
板チョコ
1/3枚
バナナ
1本
パン粉
適量
1個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを5ミリくらいの輪切りにする。板チョコは包丁で細かくする。
  2. 2
    食パンの耳をカットする。
  3. 3
    食パンを電子レンジで1枚につき600Wで20秒加熱し柔らかくする。
  4. 4
    食パン1枚にチョコとバナナを乗せて、もう1枚を上に乗せて、フォークで押さえながら端を閉じる。これを2つ作る。
  5. 5
    溶き卵に、4をさっとつけて、その後、パン粉をはたく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、5を入れる。少し焦げ目がついたら裏返し焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときに半分に切ると、中からとろっとチョコが出て美味しいです。

きっかけ

チョコとバナナでおやつを作ろうと思いました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコバナナ揚げパン

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする