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【糖質制限】中鎖脂肪酸でジャンク★チョコクッキー レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
ステビアは再結晶化しないのでチョコ作りのこういうレシピに向いてると思います。

材料(8~10枚人分)

★クッキー生地
ココナッツ油
30g
エリスリトール
30g
アーモンドパウダー
80g
無調整豆乳(or水)
大さじ1/2
★チョココーティング材料
ココナッツオイル
30g
ローカカオペースト
30g
チョコ味ステビア(なければ普通のステビア
2プッシュ~お好みで
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作り方

  1. 1
    ★クッキーを作ります。
    ナイロンにココナッツ油とエリスリトールを入れて上からもみもみしてなじませます。
  2. 2
    1にアーモンドパウダーを混ぜます。ぽろぽろしてるので、豆乳まぜてまとめて生地にします。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷き食べやすい大きさに丸めて上からおさえクッキーの形にしたら、170度のオーブンで15分焼きます。
  4. 4
    ★クッキーが焼きあがるころに、コーティングするチョコを作ります。チョココーティングの材料すべてを小鍋で溶かすだけです。
  5. 5
    焼きあがったクッキーに、4のチョコをかけていきます。クッキーは熱々は触ると崩れやすいのでそっと。(本当は横着せずクッキーがさめてから網の上でチョコかけると横にはみでないです(笑))
  6. 6
    5の粗熱がとれてから冷蔵庫で冷やしてチョコがかたまれば完成です♪
  7. 7
    ★チョコレート味のステビアはこれです。1~2プッシュでチョコ風味に出来て便利ですよ♪http://bit.ly/10Ew0bB
  8. 8
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd 
    送料均一期間が終了したので…、OK食材のステビアもアイハーブにあるよ
  9. 9
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 
    微量で砂糖の何倍もの甘さでコスパ良くておすすめ★
  10. 10
    ★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
    香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU

おいしくなるコツ

見た目が悪いのですが、試行錯誤のすえ、シンプルな材料なわりには、一番マシな仕上がりになりました(笑)

きっかけ

糖質制限に慣れてきたので、動物性脂肪を控えた中鎖脂肪酸を意識した糖質制限を実践中です。

公開日:2013/04/12

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カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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