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【糖質制限】HBでアーモンド食パン レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
書いてる材料を上から順にホームベーカリーのパンケースに入れます。イーストはサフが低糖質パンに適してるらしいです。

材料(1斤人分)

ぬるま湯(40度位)
150cc
ドライイースト
6g
トレハロース
小さじ1(3g)
大豆パウダー(微粒)
30g
おからパウダー(微粒)
20g
アーモンドパウダー
50g
小麦グルテン
100g
エリスリトール
10g
あればステビア
1g
小さじ1/2
あれば(↓生地改良剤2種類)
サイリウム、グァーガム
各1g
20g
1個
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作り方

  1. 1
    パンケースにぬるま湯、イースト、トレハロースを入れて溶かして数分置きます。
  2. 2
    1に残りの材料を上から順に入れていき、「ドライイースト」「早焼き」焼き色「薄」でスイッチオン♪
  3. 3
    切り口もこんな感じで、やっといい具合に焼けました。惣菜系の具と合わす等、用途によって甘味量調節してみてください。
  4. 4
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd 
    送料均一期間が終了したので…、OK食材のステビアもアイハーブにあるよ
  5. 5
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    微量で砂糖の何倍もの甘さでコスパ良くておすすめ★
  6. 6
    ★サイリウム⇒
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  7. 7
    ★おすすめアレンジ「糖質オフでバナナ味」糖質オフのバナナプロテインを大匙1くらい入れるとバナナ味に変身♪http://bit.ly/12YmhT8 こんな使い方してみてます。
  8. 8
    ★保存&食べるとき注意点★スライスして冷凍保存。食べる時は温めてトースターでチン。焦げやすいので注意。焦げそうならアルミで包むと大丈夫です。

おいしくなるコツ

イーストの餌になる糖質が少ないので膨らみにくかったパンが、トレハロース小さじ1で見違えるほどふっくら! トレハロースは3gなので6枚切りにして1枚当たり0.5gくらいに。 イーストの近くに置かないほうが良い塩や油を最後に置いてみました。

きっかけ

自分が持っている材料を使って、失敗に失敗を重ねて、やっと無事に膨らんで、食べられる味の食パンが焼けました。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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