料理下手が作る HBで小麦粉で作るレーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 大匙2
- 塩
- 小匙1
- 粉ミルク
- 大匙1
- バター
- 10グラム
- 小麦粉(薄力粉)
- 350グラム
- レーズン
- 80グラム
- 日本酒
- 大匙5
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
-
- 1
- 分量を量ります。
-
- 2
- 器にレーズン、日本酒を入れラップをしレンジで1~2分加熱。
そのあと1時間放置し水けを切ります。
-
- 3
- すべの材料をホームベーカリーに入れます。
おいしくなるコツ
レーズンは、枝無のものをつかう方がいいですよ。
きっかけ
レーズンが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません