アプリで広告非表示を体験しよう

料理下手が作る HBで小麦粉で作るレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
お酒に浸したレーズンはなるべく、水けを取ることをお勧めします。

材料(1斤人分)

180cc
砂糖
大匙2
小匙1
粉ミルク
大匙1
バター
10グラム
小麦粉(薄力粉)
350グラム
レーズン
80グラム
日本酒
大匙5
ドライイースト
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量を量ります。
  2. 2
    器にレーズン、日本酒を入れラップをしレンジで1~2分加熱。
    そのあと1時間放置し水けを切ります。
  3. 3
    すべの材料をホームベーカリーに入れます。

おいしくなるコツ

レーズンは、枝無のものをつかう方がいいですよ。

きっかけ

レーズンが余ったので作ってみました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする